行政

科大的行政人员和员工努力不懈,支持大学的教研活动。他们的目标在于保持并提升大学一流的环境,确保提供全面的教研体验。大学的高层行政人员领导大学,并为大学作长远规划,而大学行政办事处则为大学的运作提供支持。关于组织架构的进一步信息,请点击這链接

校长办公室

科大校长致力促进对外关系,点击本链接了解校长的领导方针和策略。

首席副校长办公室

首席副校长办公室领导大学的学术活动和协调行政职能,以完成大学的使命。

副校长(大学拓展)办公室

副校长(大学拓展)办公室负责与教员、学生及职员合作,从而提升大学在学术、研究、创新和行业范畴的地位。

副校长(行政)办公室

副校长(行政)办公室管理科大的财务、人事和物业各项资源的行政事务,并为科大社群提供各种有关商业的服务,致力支持大学的学术和研究活动。

副校长(研发及研究生教育)办公室

副校长(研发及研究生教育)办公室负责科大的创新科研、学术及科研活动的政策、设备和相关单位。点击本链接了解更多。

学务长办公室

学务长办公室致力在招生、本科学习、课外活动、学生生活及其事业发展​​方面,营造一个充满活力及多元化的学习环境。

研究生教务办公室

研究生教务办公室专责处理研究生入学事务,包括相关的学术政策、规程、学术要求、校园生活,乃至申诉等等。此外,事务处也会举办一系列活动,在世界各地推广科大及其研究生课程。

大学数据研究室

大学数据研究室负责领导和支持科大制定策略、协作运作流程、规划资源,提供大学研究和管理报告,并参与国际排名。

教务处

教务处负责制定并执行本科生教务政策及规例,并为学生提供各种行政及学术支援服务,包括注册、考试、毕业等。教务处属下有五个组别:本科生教务、核心教育课程、学生纪录及注册、质素保证、系统及作业程序。

校园服务处

校园服务处负责为校园社区提供优质服务,包括校园的商业设施、餐饮、住宿、交通和邮件服务。

艺术中心

艺术中心鼓励校园艺术和文化,培养学生对艺术的兴趣及欣赏。

秘书处

秘书处支持科大主要治理机构和多个委员会,提供全方位的服务。

大学发展及校友事务处

大学发展和校友事务处负责促进大学校友、企业、和其他伙伴和支持者之间的关系;并积极寻求机会,以建立新的合作关系,目标争取更大的社会支持,令大学在教育、科研和公共服务方面精益求精。

校园设施管理处

为提供理想的教研环境,校园设施管理处负责新项目的设计和施工,并广泛提供支持服务,包括维修、保安、环境美化、教职员宿舍等。

财务处

为支援科大的教研工作以促进香港的经济及社会发展,财务处致力提供顶级的财务管理服务,工作包括工资福利、支出、财政服务、预算和报​​告等工作。

健康、安全及环境处

健康、安全及环境处制定及协助实施安全和环保政策,为提供安全及健康的环境而制定程序,及推广校园安全和环保文化。

人力资源处

人力资源处提供有关人事任命、福利及津贴、员工培训和发展、职业机会、员工迎新等资料。

信息系统处

信息系统处运用全面和安全的应用系统及数据库,以及提供一个先进高效的计算平台,以支持及加强科大的行政计算及信息系统。

 

 

资讯科技服务中心

资讯科技服务中心管理大学的电脑及网络基础设施,以满足大学的教学,科研和行政需求。

公共事务处

公共事务处负责管理大学的传播,为本港、内地和国际媒体提供信息,并管理大学的网上传播。除了培养国际及内地关系,还负责制定和执行传播策略,筹划活动,以建立和推广科大的形象。

出版技术中心

出版技术中心为大学提供一条龙的设计、网络、印刷和多媒体服务。通过创意媒体区,为教职员和学生,提供移动应用程序、电子学习、电子出版、网络广播及数字媒体培训等支持服务。

采购处

采购处负责科大的采购事务,以最具成本效益的方式,采购符合教研要求和采购程序的商品和服务。

学生事务处

学生事务处致力帮助学生在大学教育中得到最好的体验 —— 令大学生活成为学生最美好的时刻,帮助他们成长。