關於香港科技大學

香港科技大學是一所朝氣蓬勃、研究型國際學府。科大竭力追求卓越,領導科技、商管、以及人文社會科學創新前進,為世界培育新一代的領袖。

香港科技大學自 1991 年 10 月創校以來,迅速成為國際知名學府,帶動香港轉型為知識型社會。

校長的話

香港科技大學是一所年青、以研究為本的世界級學府,秉承其環球視野和銳意創新的精神,締造驕人成就。

 

廿多年來,科大憑藉先進的科研、國際頂級的教研人員、為本科生和研究生提供全人發展的教育環境,並致力改善人們的生活,迅速躋身全球首屈一指的大學之列。

 

香港科技大學無需刻意追求,確實有其獨特之處。

 

科大糅合中西教育的精粹,以力求卓越為核心價值,培養批判思考和開放思維,倡導事在人為和企業家精神,同時尊重多元化發展和學術自由。

 

我們的教育理念吸引來自六大洲超過三十個國家的優秀人才,匯聚景觀壯麗的沿海校園。香港是國際大都會,是華南的窗口,位處亞洲的中心,盡享地利。科大悉力培育的畢業生在不同專業領域和社群取得卓越成就,在全球各地不斷開創、投身學術研究,發展事業,為實現夢想和改善人們的生活而奮進不懈。

 

能夠領導這所勇於創新、敢於探求的大學,並進一步實踐其獨特的抱負,本人深感榮幸。我期待能與各位在校園會面。

 

香港科技大學校長

陳繁昌

科大概覽

科大概覽為你提供大學最新的資訊和統計數據。令你更加了解我們。

策略發展計劃

鑑於全球和區域的情況,並因應未來的挑戰和機遇,香港科技大學確立了五個大目標作為大學策略發展的重點策略範圍。我們無意涵蓋所有的領域,更重要的反而是透過該等目標去體現大學未來五年的理想發展重點與方向。

高層管理人員

由大學校長陳繁昌教授率領首席副校長和數名副校長組成。

組織架構

大學的高層行政人員領導大學及為大學作長遠規劃,而大學行政辦事處則支援大學的運作。更多關於組織架構的資訊,請按此連結。

排名

科大發展迅速,現已成為朝氣蓬勃的世界級大學。按此便可知道科大的最新亞洲和世界排名。

獎項

科大的教職員和學生在本地及國際屢獲殊榮,按此了解他們的獎項。

媒體關係

作為一所國際精英研究大學,香港科技大學持續吸引本地,區內及國際媒體及公眾關注。我們的公共關係和媒體組歡迎你們的查詢。

關於校園

科大校園佔地60公頃(150英畝),座落於優美的東九龍清水灣半島,從中環前往,只需大概30分鐘車程。

科大部門索引

科大部門索引提供科大的學院,學系和辦事處的資料。查閱單位的詳細信息,請按此連結。

在科大工作

科大現有3000多名教職員,科大致力締造充滿活力的學習和工作環境,提供機會,讓教研人員在其專業發揮所長,我們歡迎各位與大學目標相近的人才加入這個團隊。