凱洛格-科大EMBA課程二十周年論壇

2018-07-07

香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士,今天偕同一眾傑出領袖出席由凱洛格-香港科技大學(科大)行政人員工商管理碩士(EMBA)課程舉辦的論壇。

論壇由林鄭月娥女士主持開幕,其他主禮嘉賓包括科大校董會主席廖長城先生、科大署理校長史維教授、科大商學院院長譚嘉因教授,以及西北大學凱洛格管理學院院長Sally Blount教授。

林鄭月娥女士致開幕辭時表示:「十分榮幸能參與這優秀課程的二十周年慶祝活動。課程八度榮獲《金融時報》全球排名第一,實有賴歷任科大校董會主席、校長、院長及教授的貢獻。

論壇為慶祝結合東西特色的凱洛格-科大EMBA課程成立二十周年而舉辦。大會主題為「顛覆世代下領導所面對的挑戰」(Leadership in an Age of Disruption),當中包括專題環節,講者為現任北京大學新結構經濟學研究院院長林毅夫教授及瑞安集團主席羅康瑞博士。林毅夫教授為前世界銀行首席經濟師,而羅康瑞博士為現任香港貿易發展局主席及科大商學院顧問委員會成員。

專題討論環節以探討「特朗普經濟學與美國貿易失衡」(Trump Economics and the US-Trade Imbalance)為題,該環節由科大商學院兼任教授及院長資深顧問陳家強教授主持。陳教授曾任香港特別行政區財經事務及庫務局局長。

逾三百多位出席論壇的嘉賓包括商界領袖、學者及來自世界各地的凱洛格-科大EMBA校友,當中三分一與會人士來自香港以外地區。參與論壇的講者包括科大及凱洛格管理學院的學者,以及一眾獲頒「傑出校友獎」的舊生。

「傑出校友獎」表揚對其專業及課程和社會作出貢獻的優秀舊生,獲頒該榮譽的校友包括普洛斯(GLP)行政總裁兼共同創辦人梅志明先生 (KH04 - 2002年畢業班)、GUESS? Inc行政總裁及總監Victor Herrero先生 (KH05 - 2003年畢業班)、Arçelik行政總裁Hakan Bulgurlu先生 (KH07 - 2005年畢業班)、耐克全球副總裁兼耐克大中華區總經理董煒女士 (KH10 - 2008年畢業班),以及Guardtime行政總裁 Mike Gault 先生(KH12 – 2010年畢業班)。

科大署理校長史維教授致歡迎辭時感謝各校友,以及科大商學院和凱洛格管理學院的支持,令課程多年來一直取得驕人成就。史教授續稱:「論壇彰顯科大致力推動全球頂尖領袖進行互動交流的承諾,為全球經濟和社會發展作出貢獻。」

凱洛格-科大EMBA課程於1998年創辦,在過去十年八度榮獲《金融時報》排名全球第一。

有關香港科技大學商學院

香港科大商學院成立於1991年,是一所年輕、創新和致力推動全球商學教育的學府。其卓越的研究成就和高質教學課程,廣獲各界認同,並於全球排名榜上名列前茅。學院是亞洲其中一間率先同獲國際管理教育協會(AACSB)及歐洲質量發展系統(EQUIS)認證的學術機構。學院致力培育面向世界、具創新和進取精神,以及勇於承擔的商業領袖。有關商學院更多資料,請瀏覽www.bm.ust.hk

傳媒查詢:

香港科大商學院

潘紹忠
電話:(852) 3469 2090
電郵:johnpoon@ust.hk

陳緻雅
電話:(852) 2358 8242
電郵:clarechan@ust.hk

行政長官林鄭月娥女士為凱洛格-科大EMBA課程二十周年論壇主禮嘉賓。其他嘉賓(左起)包括凱洛格-科大行政人員工商管理碩士課程主任區敏儀女士、科大商學院院長譚嘉因教授、科大校董會主席廖長城先生、科大署任校長史維教授、西北大學凱洛格管理學院院長Sally Blount教授、科大商學院副院長戴啟思教授。
 行政長官林鄭月娥女士為慶典致辭。
 知名講者就「特朗普經濟學與美國貿易失衡」為題發表意見。
 獲凱洛格-科大EMBA課程傑出校友榮譽的五位得獎者。
subscribe
註冊收取我們的最新消息